Корзина
447 отзывов
+380
98
857-47-07
+380
66
902-00-86
УкраинаСумская областьКонотопвул.Батуринська 1г.
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Семена и средства защиты растений от компании «Агросвит»

Мицелий Шампиньона А 10

  • Нет в наличии
  • Только оптом

37 грн./кг

Минимальный заказ — 6 кг

Показать все оптовые цены
Мицелий Шампиньона А 10
Мицелий Шампиньона А 10Нет в наличии
37 грн./кг
+38098857-47-07
№1 Отдел продаж
  • +38066902-00-86
    №2 Отдел продаж
+38098857-47-07
№1 Отдел продаж
  • +38066902-00-86
    №2 Отдел продаж
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Мицелий Шампиньона А 10

Шляпка округлой формы, гладкая, не склонная к образованию чешуек. Очень пластичен — приспосабливается к широкому спектру компостов и систем культивирования. Хорошо реагирует на внесение добавок (например, миллишамм). Плодовые тела очень плотные, прекрасного качества, которые идеально подходят для продажи в свежем виде. За последний год показал самый большой рост на рынке. 

 

 Как это делается подробно. 

Готовят компост на площадке с твердым покрытием или на грунте, покрытой полиэтиленовой пленкой. В бурт шириною 1,7-1,8м и высотой до 1,5-1,6м слоями укладывают компоненты : слой соломы - 20-30 см, потом слой навоза конского или бройлерного помета - 5-10 см. Всего делают 5-6 слоев, уплотняют, увлажняют - в первые 5-6 дней 2-3 раза на день, но так, чтобы жидкость полностью впитывалась и почти не вытекала (для этого можно обложить бурт защитным валиком).

 

    На 5-6 день бурт разогревается до температуры 60-65 градусов , пора производить первую перебивку, то есть перетряхивать его. По верху равномерно рассыпают гипс и тщательно перемешивают все слои, обильно увлажняя бурт. Таким образом нужно произвести 3 перебивки (только в последний раз не можно увлажнять бурт) через 4 дня на 5-й. Через 20-25 дней бурт готов.

 

    Теперь закладываем его - в зависимости от помещения, отведенного для грибницы, - в ящики плоскими грядками, на стеллажах, - слоем 25-30 см; для контроля над температурой на глубине 10см устанавливаем термометры - через 3-5 дней, когда компост остынет до 26-28 градусов, можно начинать посадку мицелия. норма высева : 400-450 грамм на один квадратный метр (80-100 кг компоста).

 

    Мицелий нужно равномерно распределить по поверхности грядки, тщательно перемешивая с компостом на глубину 8-10 см, выровнять и уплотнить поверхность грядки, увлажнить (если компост достаточно влажный то не надо) и накрыть поверхность газетной бумагой. В период проращивания мицелия необходимо поддерживать температуру компоста 24-26 градусов, газетную бумагу и воздух в помещении увлажнять. Если все условия соблюдены - через 16-18 дней мицелий выйдет на поверхность.

 

    Тут пришло время прикрыть компост покровной смесью, которую нужно приготовить заранее - за 4-5 дней. Для этого нужно смешать хорошо разложившейся переходной или низинный торф с известняком или доломитовой крошкой в соотношении 3:1 (торф можно заменить перегнойной почвой, очищенной от растительных остатков и сорняков). Смесь в процессе подготовки 2-3 раза перемешивают, увлажняют, затем насыпают на компост 5-6 см, разравнивают и поливают через мелкую сетку с расчетом 1-1,5 лводы на 1 квадратный метр.

 

    За то время, что проходит проращивания мицелия в покровной смеси (12-16 дней), поддерживается температура смеси на уровне 22-24 градусов, увлажняется смесь и помещение. Через 8-10 дней покровную смесь можно  прорыхлить на глубину 4-5 см. Когда грибы начнут поспевать, необходимо понизить температуру в помещении до 15-17 градусов, влажность воздуха - до 90-95 % и держать их на этом уровне, постоянно проветривая помещение.

 

    Период плодоношения длится 5-6 недель. В этот период грибы нужно собирать ежедневно или через день, причем не срезать, а выкручивать в точке роста, оставшиеся ямки засыпать покровной смесью и полить. За весь период при нормальных условиях можно получить до 20 - 30 кг шампиньонов с каждого квадратного метра грибницы.

 

    Когда плодоношение закончится, Компост нужно удалить, помещение промыть, стеллажи или ящики продезинфицировать раствором хлорной извести и подготовить к новой закладки. Кстати говоря, отработанный компост - полноценное органическое удобрение, его можно использовать на участке под любые культуры.

Характеристики
Основные
Вид грибовШампиньоны
Тип продукцииМицелий грибов
Информация для заказа
  • Цена: 37 грн./кг
  • Минимальный заказ: 6 кг